Schriftgröße:
normale Schrift einschaltengroße Schrift einschaltensehr große Schrift einschalten
 
 
 
Veranstaltungen
 
 
Besucher:
113177
 
Hessen vernetzt
 
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen
 

Poppenhausen veranstaltet den 7. Rhöner Brot-, Bier u. Genuss-Markt

Poppenhausen (Wasserkuppe), den 05.05.2023

 

Drei-Ländermarkt – Hessen – Franken- Thüringen

Regionale Produktvielfalt mit hohem Qualitätsanspruch

 

DOWNLOAD
Pressemitteilung: "Ankündigung des 7. Rhöner Brot-, Bier u. Genuss-Markt"

Poppenhausen (Wasserkuppe): Die Rhöngemeinde am Fuße der Wasserkuppe veranstaltet am Sonntag den 18. Juni 2023 nach vierjähriger pandemiebedingter Pause den 7. Rhöner Brot-, Bier- und Genuss-Markt.
Die Schwerpunkte des Angebotes liegen bei regionalen Brot- und Bierspezialitäten sowie weitere Selbsterzeugnissen, wie Marmeladen, Käse, Senf, Öle, Honig, Schnäpse, Wein, Wurst-, Schinken- und Wildspezialitäten. Der Markt erfreut sich mittlerweile sehr großer Beliebtheit und bietet den regionalen Betrieben die Möglichkeit, Ihre Produkte zu präsentieren anzubieten und zu verkosten.

„Der Regional-Markt hat nicht nur einen festen Platz im Veranstaltungskalender der Rhön-Tourismus-Gemeinde, sondern ist längst auch fester Bestandteil im Veranstaltungsangebot des Biosphärenreservates Rhön und der Rhön-GmbH.
„Damit bietet er eine tolle regionale Plattform aus der Rhön für die Rhön, denn gerade im Bereich der regionalen Genusskultur ist unsere Region sehr stark“, so Torsten Raab (Biosphärenreservat) und Bertram Vogel (Rhön GmbH). Hier wird geselliges Beisammensein mit einem breiten musikalischen Unterhaltungsprogramm und regionalen Produkten kombiniert. Die Anbieter kommen aus Hessen-Franken-Thüringen und präsentieren sogar eigens für den Markt neu kreierte Produkte.

Ein besonderes Highlight wird die Präsentation der größten Biertrage der Rhön. Bürgermeister Manfred Helfrich freut sich, dass der Markt bestens zum Leitgedanken seiner Gemeinde „Tradition bewahren-Fortschritt leben“ passt. Einerseits wird die Tradition des Handwerks herausgestellt, andererseits werden neue, kreative Produktvarianten vorgestellt, die mit Hilfe von moderner Technik hergestellt werden. In seiner zusammenfassenden Bewertung kommt er zu anerkennenden Erkenntnis: „Mit der Ausrichtung des 7. Rhöner Brot-, Bier- und Genuss-Marktes nutzen wir eine gute Gelegenheit, die Leistungsfähigkeit des rechtschaffenen Bäckerhandwerks, der Braukunst, der Direkterzeuger und der Rhöner Gastlichkeit mit einer Angebotsvielfalt unter Beweis zu stellen.“

Zur Eröffnung mit Fassbier-Anstich werden mehrere Ehrengäste erwartet, u.a. Mandatsträger der regionalen und heimischen Gremien sowie Vertreter der Rhön GmbH und des Biosphärenreservats Rhön.

„Kommen-Genießen-Erleben-Verweilen“ lautet das Motto an diesem Tag in Poppenhausen (Wasserkuppe). Weitere Infos über den Ablauf und die einzelnen Programmpunkte und den Flyer können ab Anfang Mai unter: www.poppenhausen-wasserkuppe.de abgerufen werden.

Interessierte Anbieter von Rhöner Qualitätsprodukten, die zum Rhöner Brot-, Bier- und Genuss-Markt passen, können sich gerne noch per E-Mail oder Telefon anmelden:

 

E-Mail 
oder
Telefon: 06658 9600-13.

 

 

Bild zur Meldung: v. l. Silvia Kern (Tourist-Info Poppenhausen), Martin Kremer (Geschäftsführer Verwaltungsstelle Biosphärenreservat Rhön), Bertram Vogel (Geschäftsführer Christof Gensler (Inhaber Biohof Gensler, Manfred Helfrich (Bürgermeister Poppenhausen), Andrea Müller (Tourist-Managerin Poppenhausen), u. Torsten Raab (Geschäftsführer Verwaltungsstelle Biosphärenreservat Rhön-Hessischer Teil)